Selección mexicana de fútbol femenil siguen sumando victorias

La Selección Nacional de México Femenil sigue en racha en este 2023, alcanzando su quinto partido consecutivo sin derrota con una victoria de 4-1 sobre el Houston Dash.

Las deportistas profesionales son dirigidas por el español Pedro López, quien ha encaminado a las mexicanas a sumar tres victorias y dos empates en estos cinco encuentros, marcando un total de 13 goles y recibiendo sólo cinco.

En su último partido, jugaron como visitantes contra el Houston Dash de la máxima categoría del fútbol femenino de Estados Unidos, y no tuvieron piedad del equipo local. La centrocampista de Tigres, Jacqueline Ovalle, abrió el marcador al minuto 9, seguida por la delantera de Dash, Cameron Tucker, que logró la paridad, pero Charlyn Corral, atacante de Pachuca, recobró la ventaja inmediatamente (29′). Ovalle consiguió su doblete y el tercer gol mexicano de la noche antes de que terminara la primera mitad.

En la segunda parte, las ocasiones de peligro tardaron en llegar, pero Greta Espinoza, defensa de Tigres, marcó el cuarto gol mexicano al minuto 84. La mediocampista de Juárez FC, Andrea Hernández, selló el abultado marcador en el último minuto del tiempo reglamentario.

La Selección Nacional de México Femenil sigue demostrando su calidad en el campo y esperan seguir con su racha ganadora en los próximos partidos.